Start Erziehung Mittagskonzept

Die Mittagszeit ist für unsere SchülerInnen in eine Essenszeit und eine Freizeit unterteilt.

Das Mittagessen findet in der Schulmensa im jeweiligen Klassenverband unter LehrerInnenaufsicht statt. Die moderne und helle Mensa wird in Orientierung an Jahreszeiten und Festen dekoriert und bietet eine freundliche Atmosphäre. Um einen geordneten Ablauf ohne längere Wartezeiten zu gewährleisten, wurden feste Essenszeiten für die einzelnen Klassen vereinbart. Die Austeilung der Mittagsgerichte, die von einem Service geliefert werden, wird durch ein Küchenteam gewährleistet.

Die Mittagsfreizeit der Unterstufe wird durch die entsprechenden Klassen- und FachlehrerInnen gestaltet. Für die Mittel- und Oberstufe steht täglich ein vielfältiges Freizeitangebot in einer 25-minütigen Pause zur Verfügung. Dieses umfasst die Bereiche Entspannung, Fußball, Disko, Gesellschaftsspiele, Freizeit bzw. Spiel auf dem Schulhof sowie ein selbstständig von SchülerInnen organisiertes Oberstufencafe.