Start Unterricht Unterstufe

Eine "reine" Unterstufenklasse gibt es zur Zeit nicht.

Wir unterrichten eine Mittel-/Unterstufenklasse, die aus Schülerinnen und Schülern vom 3. bis 6. Schulbesuchsjahr zusammengesetzt ist. Geleitet wird die Klasse von einer Sonderpädagogin mit der Unterstützung von zwei Sozialpädagoginnen, einer Schulbegleiterin und zeitweise dem Schulsozialarbeiter.

Das konstante Team stützt die konsequente Struktur und Rhythmisierung, die gerade in der Unterstufenarbeit als sehr wichtig betrachtet wird.

Individuelle Förderung:

In den Unterrichtsfächern Deutsch und Mathematik werden die Schülerinnen und Schüler individuell entsprechend ihres Leistungsstandes unterrichtet. Zu Beginn des Schuljahres hat eine ausführliche Diagnostik in diesen Fächern stattgefunden. Aufgrund der Ergebnisse wurden Lerngruppen (innere Differenzierung) gebildet.
Ziel ist es im Rahmen einer individuellen Förderung, dass die Schüler selbstentdeckend, z.B. mit Forscheraufträgen, fachliche Phänomene durchschauen.